warning icon

Gelsenkirchen, 10.06.2021

Hallo liebe Kindergartenkinder,

„Kindergartenkind“ wird man wohl nicht mehr lange zu dir sagen können. Schon bald bist du ein richtiges Schulkind und wirst hier an der Leytheschule gemeinsam mit vielen anderen Schülerinnen und Schülern Lernen und Spaß haben. Um einen ersten Eindruck von unserer Schule zu bekommen, haben die Klassentiere der vierten Klassen ein kurzes Video für dich gedreht.
Die Kinder und Lehrerinnen und Lehrer der Leytheschule freuen sich schon sehr auf dich!

Gelsenkirchen, 08.06.2021

Film mit Informationen zum Schulanfang

Gelsenkirchen, 26.03.2021

Stadtrallye sorgt für Abwechslung

Gelsenkirchen, 26.02.2021

Sieger beim Zahnputz-Malwettbewerb!

Gemäldeaustellung online: hier!

Hilfreiche Links für die Zeit Zuhause

Hier findest du ganz viele Ideen zum Lernen, Basteln, Malen und Spielen:

Auf Schlaufkopf.de kannst du mehr als 80.000 interaktive Fragen zu den Bereichen Deutsch, Mathe und Sachunterricht bearbeiten.

Mit der Hamsterkiste können Kinder, die zurzeit nicht zur Schule gehen können, prima allein zu Hause lernen, selbständig, völlig frei und kostenlos.

www.fragfinn.de
Mit fragFINN können Kinder selbständig ihre ersten Schritte im Internet machen und interessante Beiträge zu verschiedenen Themen entdecken.

AMIRA ist Leseprogramm für Grundschüler in neun Sprachen.

Hier finden Sie eine Auswahl von Filmen und Multimedia-Elementen zu unterschiedlichen Fächern und Themenbereichen.

Mit der Planet Schule App „Knietzsches Geschichtenwerkstatt“ können Kinder eigene Knietzsche-Geschichten erzählen – frei, kreativ und ohne Vorgaben.

Der Klett Verlag lädt 1x pro Woche ein Montagspaket mit 3-4 Übungen jeweils für Mathe, Deutsch, Sachunterricht und Englisch hoch, jeweils für alle Jahrgänge.

Hier finden Sie kostenlose Bastelanleitungen und können zuhause mit Ihrem Kind Musikinstrumente basteln und anschließend ein kleines Konzert geben.