warning icon

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Leythe-Schule!

Wichtige Mitteilungen:

Montag, 24.04.2022

Liebe Eltern der Leythe-Schule,
wir hoffen, dass Sie und die Kinder erholsame Ferien bei diesem wunderschönen Wetter hatten.

Informationen zum Spendenlauf:
Bitte denken Sie daran, morgen die Laufkarten für den Spendenlauf bei der Klassenleitung abzugeben.
Die Kinder sollten am Freitag in Sportkleidung zur Schule kommen.
Die Klassen laufen zu folgenden Zeiten:
1. Gruppe: 9.00 Uhr 1a// 3a, 5a + ½ 5b (26+39)
2. Gruppe: 10.00 Uhr 1b// 3b, 5c + ½ 5b (26+40)
3. Gruppe: 11.00 Uhr 2a// 4a, 5d (27+30) (Achtung: Der Unterricht endet an diesem Tag erst um 12.00 Uhr!) (Chor 2a im Anschluss.)
4. Gruppe: 12.00 Uhr 2b// 4b, 5e (27+30) (Achtung: Der Unterricht endet an diesem Tag erst um 13.00 Uhr!) (Chor 2b evtl. mit Jahrgang 3.)
Die Eltern des 1. und 2. Jahrgangs, die unterstützen, kommen bitte um 8.45 Uhr (1. Jahrgang), bzw. 10.45 Uhr (2. Jahrgag) zum Eingang der Bezirkssportanlage Ost.
Wir freuen uns, gemeinsam Kinder, die im Krieg in Not geraten, unterstützen zu dürfen und danken bereits jetzt für Ihre Bereitschaft zu helfen. von

Marietta Wolf und das Team der Leythe-Schule

Gelsenkirchen, 06.04.2022

Mit den Besten Wünschen für die Osterferien!

Gelsenkirchen, 25.03.2022

Liebe Eltern,
im Anhang finden Sie einen aktuellen Elternbrief.

Gelsenkirchen, 03.03.2022

Liebe Eltern,
anbei finden Sie einen aktuellen Elternbrief.

Gelsenkirchen, 17.02.2022

Liebe Eltern,
anbei ein Brief von Frau Ministerin Gebauer zur veränderten Teststrategie ab 28.02.2022.
Eine Zusammenfassung erhalten Sie morgen von mir in der Postmappe.
Bitte geben Sie die enthaltene Abfrage am Montag bei der Klassenleitung ab, damit wir entsprechend planen können.

Gelsenkirchen, 16.02.2022

Liebe Eltern der Leythe-Schule,
morgen ist die Schule geschlossen!

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen teilt mit:

Laut Mitteilung des Deutschen Wetterdienstes und des Landeslagezentrums von heute werden für den morgigen 17. Februar 2022 verbreitet Sturm und schwere Sturmböen für ganz Nordrhein-Westfalen erwartet, teilweise in Hochlagen Orkanböen. Auf Grundlage des Erlasses „Regelungen zum Unterrichtsausfall und anderen schulischen Maßnahmen bei Unwettern und anderen extremen Wetterereignissen“ wird daher vom Ministerium für Schule und Bildung ein landesweiter Unterrichtsausfall für den morgigen 17. Februar 2022 angeordnet.

Ministerin Gebauer erklärte dazu: „Das nahende Unwetterereignis ist eine ernste Gefahr insbesondere für den Schulweg für die Schülerinnen und Schüler. Daher wird in den nordrhein-westfälischen Schulen morgen kein Unterricht stattfinden, die Schulen sind grundsätzlich geschlossen. Nach dem Sturm „Friederike“ 2018 hat die Landesregierung ein Konzept für solche Gefahrenlagen erarbeitet. Mit dem neuen Unwettererlass für die Schulen ist es nun auch möglich, dass es landesweite Entscheidungen aufgrund von extremen Wetterereignissen gibt. Diese wendet die Landesregierung an, indem für morgen der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler in Nordrhein-Westfalen ausfällt.“

Die Schulen wurden heute mit einer Schulmail über die Entscheidung für morgen informiert. Für Schülerinnen und Schüler, die die Mitteilung über den Unterrichtsausfall nicht mehr rechtzeitig erreicht hat und die deshalb morgen dennoch im Schulgebäude eintreffen, ist eine angemessene Beaufsichtigung durch die Schulen zu gewährleisten. Lehrkräfte treten hierzu morgen unabhängig von der Entscheidung über den Unterrichtsausfall ihren Dienst an, soweit es die Witterungsverhältnisse zulassen.

Den Erlass zum Unterrichtsausfall und anderen schulischen Maßnahmen bei Unwettern und anderen extremen Wetter-Ereignissen finden Sie hier und weitere Informationen unter:

Gelsenkirchen, 15.02.2022

Liebe Eltern,
anbei der Elternbrief mit Informationen zu Karneval und einer vorläufigen Terminliste bis Ende des Schuljahres. Zudem finden Sie eine Information des Landes zu Isolation und Quarantäne bei einer Infektion mit Corona.

Gelsenkirchen, 31.01.2022

Anbei eine aktuelle Elterninformation.

Gelsenkirchen, 26.01.2022

Liebe Eltern,
bitte lesen Sie die Information zum veränderten Testverfahren.

Gelsenkirchen, 21.01.2022

Liebe Eltern,
anbei der aktuelle Elternbrief.

Gelsenkirchen, 21.12.2021

Liebe Eltern und Lehrkräfte,
anbei der hoffentlich letzte Elternbrief in diesem Jahr.

Gelsenkirchen, 13.12.2021

Liebe Eltern,
anbei einige aktuelle Informationen.

Marietta Wolf und Laura Scherhoff

Leytheschule
Gemeinschaftsgrundschule
Oststraße 17